Pessoal,
Por favor, coloquem as receitas dos bolos e doces feitos com cascas de alimentos , que foram apresentadas na feira de ciências e que todos os visitantes tiveram direito a degustação.
E por falar nisso posso dizer que nunca estive em uma feira de ciências tão gostosa.
Espero as receitas. Beijos!
Bem vamos falar um pouco do que conhecemos a professora Sizeli.
ResponderExcluirNo dia 4 de novembro participamos de uma feira de ciências na escola França Pinto organizada pela professora Sizeli, estava muito bom, vários alunos de 7ª e 8ª serie do noturno se reuniram e e fizeram receitas de cascas de folhas de alimentos que antes iriam para o lixo, com o reaproveitamento puderam ver o valor nutritivo de pratos apetitosos.
Professora teu trabalho foi maravilho!
Ass: Mizpá , Arlete e Ernane.
abraços...
Aqui vai uma receita maravilhosa e saudável.
Bolo de folhas de beterraba
3 ovos
8 folhas de beterrabas
1/3 xic de óleo
1 xic de açucar
3 xic de farinha
1 pacotinho de fermento
Modo de Fazer.
Bater os ovos o óleo e o açúcar e as folhas de beterraba no liquidificador
Em uma vasilha colocar essa mistura e os demais ingredientes.
Assar em forno pré- aquecido por 40 minutos .
Doce de casca de Abóbora
7 xic de chá de casca de abóbora
3 xic de chá de açucar
3 xic de agua
6 unidades de cravo
Modo de fazer.
Misture todos os ingredientes com exceção do cravo e leve ao fogo
para cozinhar . Quando a casca da abóbora estiver macia, acrescente o cravo e deixe ferver até a calda engrossar. Sirva gelado
dica: Se preferir bata a casca no liquidificador
após cozida e faça doce em pasta.
Fica muito bom!