quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Receitas com cascas de alimentos

Pessoal,
Por favor, coloquem as receitas dos bolos e doces feitos com cascas de alimentos , que foram apresentadas na feira de ciências e que todos os visitantes tiveram direito a degustação.
E por falar nisso posso dizer que nunca estive em uma feira de ciências tão gostosa.

Espero as receitas. Beijos!

Um comentário:

  1. Bem vamos falar um pouco do que conhecemos a professora Sizeli.
    No dia 4 de novembro participamos de uma feira de ciências na escola França Pinto organizada pela professora Sizeli, estava muito bom, vários alunos de 7ª e 8ª serie do noturno se reuniram e e fizeram receitas de cascas de folhas de alimentos que antes iriam para o lixo, com o reaproveitamento puderam ver o valor nutritivo de pratos apetitosos.
    Professora teu trabalho foi maravilho!

    Ass: Mizpá , Arlete e Ernane.
    abraços...

    Aqui vai uma receita maravilhosa e saudável.

    Bolo de folhas de beterraba

    3 ovos
    8 folhas de beterrabas
    1/3 xic de óleo
    1 xic de açucar
    3 xic de farinha
    1 pacotinho de fermento

    Modo de Fazer.
    Bater os ovos o óleo e o açúcar e as folhas de beterraba no liquidificador
    Em uma vasilha colocar essa mistura e os demais ingredientes.
    Assar em forno pré- aquecido por 40 minutos .


    Doce de casca de Abóbora

    7 xic de chá de casca de abóbora
    3 xic de chá de açucar
    3 xic de agua
    6 unidades de cravo

    Modo de fazer.


    Misture todos os ingredientes com exceção do cravo e leve ao fogo
    para cozinhar . Quando a casca da abóbora estiver macia, acrescente o cravo e deixe ferver até a calda engrossar. Sirva gelado


    dica: Se preferir bata a casca no liquidificador
    após cozida e faça doce em pasta.
    Fica muito bom!

    ResponderExcluir